教育艺术部

首 页 学校新闻 专业建设 教育艺术部

我校举办茶艺培训及体验活动

    茶叶一生要受多少煎熬,一枚瘦到最后的茶,瘦出的是风骨和君子品性。12月上旬,我校办公室和教育艺术部联合举办了茶艺培训及教师茶艺体验活动。由教育艺术部陈琳娜老师主讲,40多名茶艺爱好者共同学习、共同品茗,在茶香中浸润心脾,在活动中体味茶文化之底蕴。
    在陈琳娜老师的茶艺展示中,杯中的热水如春波荡漾,茶叶也慢慢地舒展开来,尖尖的叶芽如枪,展开的叶片如旗。品尝茶,像是观赏一件艺术品,看着上下沉浮的茶叶,看着青绿或深红的茶汤、娇嫩的茶芽,置身在一派浓浓的茶香里,心旷神怡。
    12月29日的优秀学员茶艺展示活动中,四位优秀学员教师:闫冰、闫赟、孙静、任雪艳老师,现场为各位领导和老师们展示泡茶全过程,大家体验泡茶,感受茶与水交融的魅力,看茶叶在沸水中慢慢舒展,洗净一身疲惫,在阵阵清香中细细品味,从茶艺延展生活,从生活回归自然。
    此次活动以茶文化为主轴,以茶艺表演为核心,以茶文化知识的综合展现为特色。老师们在茶香中,感悟道法自然,内省求真,提升我们的自身气质和内在修养,在氤氲茶香中品味多彩人生。 

小黑屋 |  手机版 |  Archiver |  ag国际厅|HOME

ag国际厅|HOME版权所有

豫公网安备41110302000019号

© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18040860号 )    QQ

返回顶部